Беспилотник летел самолётного типа
Об атаке беспилотников на Новороссийск и Геленджик
Ужин ночью устроил бы сына вполне,
Возвратился он поздно в плену недосыпа,
Но в окно я увидела, как в вышине
Беспилотник летел самолётного типа.
Он жужжал, как пошедший на взлёт мотоцикл,
А за ним и второй, в небе сумрачно-сером,
В душу лезла тревога уколами игл -
Их промчалось немало над маленьким сквером.
Ощущалось, что где-то гремит ПВО,
Содрогнулось пространство от дальнего взрыва,
Перед домом летящих устройств большинство
Не хотелось считать три часа без отрыва.
Было курицу сыну проблемно запечь,
Ограничилась быстрой яичницей с салом,
Только утром свалилась гора с моих плеч,
Когда враг прекратил потрясать арсеналом.
Чуть мерцал монитор ранним чатом онлайн,
В нём запрет на рельеф выдающие съёмки,
И посыл быть опорой тактических тайн,
Обгоревшие быстро убрали обломки.
Воздух зоны нейтральной стал заново чист,
Там разведчик из Штатов кружил многократно.
А средь ночи доставивший сына таксист
При воздушной атаке добрался обратно.
___
Фото из интернета.