Новороссийский театр

Новороссийский театр
Ввалившись в театральный вестибюль,
Слегка уняв дурашливые шашни,
Тебе шепнула, вверив ридикюль,
Про сон о видах с Эйфелевой башни.
 
Сдав верхнюю одежду в гардероб,
Вошли мы чинно в коридорчик узкий,
Совсем я не зазнайка, ты не сноб,
Но шарм порой приветствуем французский.
 
Прошествовали сквозь зеркальный зал
С премьерными программками театра,
И ты с оттенком шутки мне сказал:
- Как жаль, что нам пока не до Монмартра!
 
Царила в зазеркалье тишина
Без хореографических иллюзий,
А времени - имперская казна
Для дефиле, приветствий и дискуссий.
 
Но вскоре в деликатной толкотне,
В процессе ожидания в буфете,
Двух наших не хватило портмоне
За натюрморт художницы в берете.
 
Купив в прозрачных чашечках глясе
И свежеиспечённые эклеры,
Вдоль выставки картин во всей красе
Слонялись в предвкушении премьеры.
 
Букетный приготовил ты акрил
Маститому сценическому зубру,
И мне чуть иронично заявил:
- А здесь альтернатива зреет Лувру!
 
Пред нами блещет сцены цитадель,
Идём в предвосхищении рядами,
Как будто эйфории канитель
Несёт нас Елисейскими полями…
___
 
16.04.2024 г.
(На фото из интернета: Новороссийский муниципальный драматический театр).