Пропащий

Пропащий
Надежда теплится в душе
И болью полнятся сомненья,
А если не один в тебе
Нашел я горькое спасенье.
 
А если есть другой пропащий,
Который смог найти в тебе
Твой свет! Твой луч сляпищий!
Что осветил дорогу мне.
 
Пропащий тот - мой друг, приятель:
Мы оба с ним в плену тоски.
Пропащий тот - мой враг, каратель:
Мы с ним друг друга палачи.
 
По небу клином чудотворным,
Вдруг разлетелась солнца рать.
И эти бравые "лученки",
Заставили меня понять.
 
Ведь солнце - злостный враг, вредитель!
Для солнца ведь лучи - рабы!
Ты прям как солнце...Ты - вредитель!
А мы с пропащим лишь рабы...
 
Я разорву оковы страсти!
Пропащим стану навсегда!
Уж лучше жизнь прожить пропащим,
Чем жить тебя боготворя!