Метаморфоза

Метаморфоза
Моя жизнь как клетка -
Тело взаперти.
Никакой свободы,
Никакой души.
 
Солнце я не видел,
Неба синева
Никогда при жизни
Мне не жгла глаза.
 
Мое сердце - камень.
Чувства - пыль дорог,
Что прошел по жизни,
Но понять не смог.
 
Я любил украдкой,
Так и не сказал...
И боязнью этой
Жизнь себе сломал.
 
Я всегда боялся,
Я всегда молчал
И терпел по жизни,
А терпеть нельзя...
 
Сам себе тюремщик,
Сам себе судья,
Сам себе охранник,
Сам себе я враг!
 
Я хочу наружу!
Прутья разорвав!
Я хочу на небо!
Утопая там...
 
Утопая в нежной
Громкой синеве...
Растворюсь я в белой
Тихой суете...
 
И никто не вспомнит,
Что я жил, любил...
И не вспомнит мама,
Что когда-то был...
 
Я стану птицей белой,
Белее всех ночей.
Я стану чем-то бренным,
Но таким живым...