Святая Русь

Святая Русь

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
За дальними дорогами
неведомая грусть.
Какими ты тревогами
живёшь, Святая Русь?!
 
Какою злой рукою
ты выжжена дотла?
Зачем ты над рекою
задумчиво светла?
 
И кто тебя порочит
с врагами заодно?
Какому из пророчеств
свершиться суждено?
 
А мне наказом строгим
ты душу не трави,
Поставь вокруг остроги*
и храмы на крови!
 
И крест на Красной Пресне,
И Кремль в лучах зари,
"Замри, умри, воскресни!"**
И чудо сотвори!
 
* Остроги - старинные фортификационные сооружения, предназначенные для отражения нападения неприятеля.
 
** Название фильма режиссёра Виталия Каневского.