ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
397
 
Как щёлочь разъедает липкий жир,
Так несогласие устои разрушает!
Интеллигенция - культуры канонир!*-
Всегда по "стенам" творчеством стреляет...
 
Не все - кто мирно салютует Власти
И слава тем, кто воспевает счастье!
Но есть немногие, кто смело рвутся в бой
С покоем, с ложью, с властью и с собой!..
 
Стихами, прозой, живописью, песней
Они палят прицельно, наугад
И подрывают правоверный взгляд
На то, как должно жить в стране Советской!..
 
Таких публично осудить! Сдать в психбольницу!
Всего надёжней - выгнать за границу...**
 
31.5.2024
*- пушкарь.
**- вынуждены эмигрировать: И. Бродский - 1972;
А. Солженицын, А. Галич, В. Некрасов, в. Максимов -
1974; С. Довлатов - 1978; В. Аксёнов - 1980 и др.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024