2024.Брызгал дождь,мёртвой казалась природа...

2024.Брызгал дождь,мёртвой казалась природа...
Брызгал дождь,мёртвой казалась природа:
в парках, на улицах - словно на кладбище.
Как похорон,ждали снега прихода:
камня,деревьев скелеты им спрячутся.
 
В сердце осеннем твоём лил дождь вечный,
счастья руины листвой павшей застланы...
Вдруг - просветление от новой встречи:
девичьих глаз красота распрекрасная.
 
Блики с тенями играли в них чётко,
зная,что служат явленью особого.
Брови - свод неба держали под чёлкой,
губы - как ягоды,ангелом собранные.
 
В сердце твоём упал занавес ливня.
На встречу к ней - вновь несли крылья страстные.
Мог ли представить себя столь счасливым?
Каждую ночь ты - с красавицей... снящейся.
 
"Чудо!" - все скажут? Оно есть ли в Мире?
Ты шёл к могиле супруги по памяти
и увидал облик девичий милый:
с ленточкой чёрною фото на мраморе.
 
Всё-таки чудо - и в это не не верил,
сам свою жизнь схоронивший с любимою...
Что ж удивляться,что воскрешён - смертью?
И здесь могло ли быть прочей взаимности?
 
Днём ты - с цветами к портрету на камне,
в снах - слышишь голос её,смех серебряный...
И болят меньше душевные шрамы,
новых не будет: ей не умере'ть уже...
...--31.05.2024