2024.Заложник времени! к "Поздно,Адель" - КняZzя

2024.Заложник времени! к "Поздно,Адель" - КняZzя
.......И я не стану отрицать,
.......Что лет примерно эдак «дцать»
.......Я не даю тебе сбежать.
.......В моменты прошлого гляжу,
.......До совершенства довожу, их довожу.....-
..................Поздно,Адель.КняZz
Заложник времени - в цепях минувших дней.
Твой грозный конвоир,судья,страж - память:
любовь ушла,но ты - как будто ещё с ней.
Твоя тюрьма - прочнее,чем из камня.
 
Встреч прежних паутину не сорвёшь со стен,
нарушенных клятв пыль не смоешь с окон.
Сидит в углах на троне,правя тобой,тень:
тебе как будто с ней не одиноко.
 
Все чашки,вазы - в трещинах?Нет,письменах!
Её касанья,смех - на той посуде.
Куда вперёд тебе?Здесь - лучше,чем в мечтах
о невозможном будущем кому-то.
 
Полынь "сейчас" с медовым привкусом "вчера"...
Всё - отзвук,отбслеск,оттиск и остаток.
Здесь на тебя не рыкнет страшное "Пора!" -
со счастьем принуждая расставаться.
 
Заложник времени! Заложников - два - нас:
где ты - я,вся в пыли и паутине.
И надо мной - в углах на троне - тени власть.
Как ты,оковы тлена я не скину...
...-30.05.2024
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя