СВЕТИЛУ КАК КУМИРУ ПОДРАЖАЮТ

СВЕТИЛУ  КАК  КУМИРУ  ПОДРАЖАЮТ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
На Солнце смотрим - думаем о Лете,
Сезоны разные, по разному и светит.
И жизни продолженье - на планете.
Всё - с Солнцем. Знают, даже дети.
☀️
К хорошему - несложно привыкать,
Во многом можно Солнцу подражать.
Как и оно, всех - сердцем согревать,
Похожесть в окруженье - рассказать.
☀️
На Солнышко похожие цветы, здесь на земле, о нём напоминают,
А ночью, по нему скучают. И терпеливо ждут, взойдёт из темноты.
На Солнышко похожие цветы - Светилу - как кумиру, подражают,
Но не угнаться, понимают. И всё же не отнять, достойны красоты.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 июня 2024 год.