Дурак

Дурак

Аудиозапись

Музыка: Наталья О`Шей (Хелависа)
Слез с потëртой картинки карточный шут
И залез в карту к даме бубей.
Он был счастлив и ласков, был тот ещё фрукт,
Он плевал на её королей.
И при свете чадящих и сальных свечей,
И при факельном свете огня
Он шептал: "Королева, радость моя," -
Бубенцом под подолом звеня.
 
2
Он дарить этой даме был весьма не прочь
Сладость долгих любовных утех.
В королевских покоях каждую ночь
Всё звучал его нежный смех.
А наутро в один из прекрасных дней
Укатились под стол бубенцы.
Шут отправлен был снова смешить королей
В золотые иные дворцы.
 
&
Он на потëртой картинке вновь.
Сам починяет рваный колпак.
Карточный шут, где твоя любовь?
Как ты можешь любить, если сам дурак.