Лесная история

Лесная история
Гулливер в стране лилипутов
Мебельщик жил в дупле старого высохшего дуба.
[Шуб-баба-дуба!]
Дуб был даже не вековым, а тысячелетним.
Или даже десятко-тысяч-летним.
Да-да, бывают и такие - редко.
Вокруг сновали зверьки и птички. Забирались в многочисленные кормушки, пополнявшиеся заботливой рукой.
 
Мебельщик был не дятел, но сам выдолбал в дереве трёхкомнатный домик.
В спальной комнате он спал.
В комнате для гостей принимал гостей и таблетки.
Ещё он выгонял гостей из комнаты для гостей. А таблетки не выгонял.
Они сами.
 
В кухне он столовался. И целовался. В столовой - кухарил. Совмещал.
А кабинет у него был снаружи, в гнезде. На толстой-претолстой ветке.
Что он там делал, покрыто мраком и лаком. Логично предположить, что стругал.
 
Иногда к нему приходил Шляпник и просил денег на новую шляпу. Уходил споро, без денег и в натянутой на нос старой.
 
Так шли год за годом, век за веком и дожди. Пока не случился случай.
Опять пришёл Шляпник, на этот раз он ничего не просил, а привёл бабу.
[Шуб-баба-дуба!]
Оказалось, наступила зима, и он решил жениться. Где взять?
Слепил из подручных материалов прямо под дубом у Мебельщика. Шляпу отдал свою.
А так как баба могла только стоять и смотреть, он тоже всегда был рядом.
Мебельщик сделал им кормушку побольше.
 
И не бросил.
 
 
Продолжение тут