Глажка

Глажка
 
Вот возьму напишу я картину.
На ней чью-то понурую спину
И мужчину, со взглядом нездешним,
Где отглажены тщательно вещи.
И еще нарисую там женщин:
Рядом и в поднебесье, не меньше!
 
У доски, пока только, гладильной,
Сидит он, в прошлом рыцарь, всесильный.
Здесь — совсем приручённый домашний...
А во взгляде: «Махнуть бы за пашни!»
О волках есть известная притча:
Не корми... вся не в прок ему пища.
 
Гаспра. 6 мая 2024