Мессия

Мессия
 
Искали губы трепет губ,
Рука — руки тепло, живое.
Душа, букетом на снегу,
Застыла с позднею мольбою.
 
Я символический букет
Сложу тебе по словарю.
В нём лишь цветы, а слов в нём нет.
Слова в уме проговорю.
 
Где обещания — миндаль,
И сакура — жизнь, быстротечность.
Великий травник! И с ним Даль.
Мои мечты уносят в вечность.
 
Ты дал мне очень много дней...
Я лепестки перебираю.
Те письмена любви моей
На юг, к тебе, пусть улетают.
 
Весенним ветром, в летний зной.
В осенний шквалистый порыв
И в ледяной, и штормовой —
Услышь мой пламенный призыв.
 
Хочу, чтоб для меня сберёг
В своей душе цветы, живые.
Мой каждый стих — твой оберег,
Средь рукотворных бед - Мессия.
 
Москва. 10 июля 2023