И год, и вечность

И год, и вечность
 
«И не ищи вдали свой рай...»
Алекс Милёнушкин
 
Над чёрным Адом — Раем, бывшим,
Уже не слышно жизни звуков,
Стихи любви динамик с вышки
Для неродившихся шлёт внуков.
 
Великий здесь поэт родился!
Конгломерат Земли и неба.
Из тысяч душ в него вселился
Тот дар, а город? Будто не был.
 
«Земля — мерцающий хрусталь» —
Осколки стёкол бывших окон.
И вся вселенская печаль
В развалинах, что не окинешь оком...
 
Стихи должны звучать над этим
И год и вечность, пока длится.
Чтоб вопреки знамёнам смерти,
Любви и жизни флагу виться!
 
Гаспра. 2 апреля 2024