Обманное

Обманное
 
Обещаешь, и я молодею!
Расправляется в неге лицо.
Плотно сжатые губы слабеют.
Да и пальчик готов под кольцо.
 
Всё отдам за минутную слабость,
Знаю, верить, нет пользы, тебе.
Но обманным мгновением Радость
Твоё имя запишет в судьбе.
 
Нет, не мучаюсь я от бессонниц —
В сладкий сон ты приходишь ко мне.
Недосказанным сердце затронешь,
О любви тебе петь в моём сне.
 
Гаспра. 3 мая 2024