Я ухожу в свой однотонный мир

Я ухожу в свой однотонный мир
Иллюзий и спасительных фантомов.
Не высосет в нем душу мне вампир.
Все монотонно, буднично, знакомо.
 
И пусть весенний дождь стучит в окно,
Его мне бесшабашность не по нраву,
Прокручиваю жизни полотно-
Всё больше мне по сердцу та забава.
 
Уже не вижу больше маяков
И мой корабль давно уж сбился с курса,
Все дальше очертанья берегов,
Всё тише с каждым днем удары пульса.
 
Ну что ж пора, в мой иллюзорный мир,
Там для меня всегда открыты двери,
Там я сама пророк, судья, кумир,
И лишь себе я безгранично верю.