Расти от солнечного света

Расти от солнечного света
"Июнь. Пронизан мрак полночный
Душистым запахом теплиц.
Спадает яблонь цвет молочный,
Мерцают отблески зарниц…
 
И с первым цветом опадает
Мечта — весны моей звено...
Так всё светлей, что обещает,
И всё темней, что свершено!.."
Константин Фофанов
 
И всё ж июнь нам, юность лета,
Вновь извещает: силы есть
Расти от солнечного света
И всей душой с июнем цвесть!
Анатолий Иванов
 
Картина - Б. М. Ольшанский