Сегодня день библиотеки!

Сегодня день библиотеки!
Сегодня день библиотеки!
Прошла затейливая ночь,
Оставив ящичек аптеки,
Который может вам помочь.
 
Там соль печатного экрана,
Читательский автопортрет,
Он и не поздно, и не рано,
А в срок подарит свой привет.
 
Его с улыбкой принимая,
Как знак восторженных небес,
Волшебный образ понимая,
Мы чувствуем событий вес.
 
Герои книг там жили-были.
В тумане сказочной души
Там пели песни и спешили
Повторно встретиться в тиши.
 
Уют, читательские дали
Из окон книжных стеллажей
Расскажут нам о чём мечтали
Среди библиотечных дней!
 
27.05.2024