К чему чубушник зацветает?

К чему чубушник зацветает?
К чему чубушник зацветает?
Алтарным запахом от гроз
Жасмин погибший поминает,
Вечнозелёным что замёрз.
 
Спешил он жить, тепло покуда,
Оно, что дар, жизнь коротка,
Потом коварнейшей простуде
Продал здоровье с молотка.
 
Пора с чубушником припомнить,
Что смертны мы и тем равны,
Своим цветением восполнить
Потери жизненной войны.
 
/фото от автора/
01.06.2024