Я пьяный...

Я пьяный...
Проехал автобус -
на нём вижу опус:
-"Сквозь пробки к бокалам."
Картинка предстала.
 
Стремилась орава
с шампанским упрямо
сквозь пробки к бокалам,
а водка к стаканам.
 
А мне, как ни странно -
глоток долгожданный
водички из крана
и буду я пьяный.
 
*********************
 
Саня Турашвилькина.
02.06.2024 12ч.04м.23с.
 
Отзыв: положительный.
Очень миленькое стихотворение,
автор молодец! Вот только
спешу предупредить, что пить
воду из-под крана очень опасно,
иначе образуются камни в почках,
а это не прикольно. Хотя если
взглянуть по-другому на это
удивительное явление
(образование камней в почках)
то можно ощутить себя
инкубатором для выращивания
некоторых кристаллических
соединений. В любом случае,
поступайте как знаете.
 
**********
 
Левлив.
05.06.2024г. 13ч.39м.43с.
 
Ответ ваш задирист -
шальная цепочка -
кристаллы на вырост -
камней уйма в почках.
 
А если в деревне -
в прекрасной харчевне -
вода из колодца -
по трубам несётся.
 
Тогда из под крана -
вода из стакана -
чистейший напиток -
всем нам не в убыток.
 
Вода родниковой -
в колодцах хранится -
для жизни здоровой -
водой насладиться.
 
Я "пьяный" здоровьем -
ещё и фруктовым.
Об этом в другой раз -
иной там прообраз.
 
*********************