ПРОЩАНИЕ С МАЕМ

ПРОЩАНИЕ С МАЕМ

Аудиозапись

безглагольное
Ласка последнего майского утра,
Волны тепла на рассвете с небес.
После дождя вся трава в перламутрах.
Путь мой к реке через утренний лес.
 
В дрёме зелёный. Ещё не разбужен
Дятлов стаккато, вещуньи ку-ку,
Хором невидимых глазу пичужек.
Лес для всех певчих родимый приют.
 
Вот и река. И туман пеленою --
Лёгкой, прозрачной, как шляпки вуаль.
Ветра дыханье нежнейшей волною -
Вместо тумана рассветная даль.
 
Майскому утру моя благодарность.
Завтра июньскому дню буду рада.
 
31.05.24.