За пятницей - лето...

За пятницей - лето,
За летом - любовь:
Увядшая где-то -
Распустится вновь...
...За нею - надежды,
Стремленья, мечты...
Всё так, как и прежде -
Меняешься ты!
 
Меняться не поздно,
Не поздно любить...
...Суровости грозной
Разорвана нить -
Прядётся другая,
Нежней во сто крат...
...Из сна убегая,
Проснуться я рад!
 
Проснулся - и снова -
Бесценный урок:
С гранитного слова -
В течения строк,
В стихов водопады,
В открытий моря...
...Всё то, что мне надо,
Имею не зря!
 
31.05.24.