Я - ТЫ - МЫ

Чем больше в нас мыслей о Боге,
Тем призрачней светит пастель...
Коварны желаний пороги -
Выносят порою на мель.
Но мель эта вовсе уютна;
И вовсе не мель - островок:
На нём все дороги попутны,
Ты можешь всё то, что не мог.
Охота бывает, конечно,
Коснуться святая святых...
...Прекрасна былая беспечность!
Ростки превратились в цветы.
А что будет дальше с плодами,
Известно и мне и тебе:
Достаточно Аду отдали -
Рай да воцарится в судьбе!
 
28.05.24.