Плачущий город. Часть 2

Плачущий город. Часть 2
***
 
Небо темное услышит,
Только тихий женский крик
И луна ее увидит
Покойной девы лик.
Дьявол тихо постучится
В жизни малое окно
И с созвездием простится,
Ибо гаснет всё равно.
 
 
Льется кровь скорей из раны,
Жизнь течет еще быстрей,
И все надежды-оборванцы
Убегают от огней.
И смерти тесные объятия
Приняла же дева в миг,
И вот принц ее несчастен,
Клинком порезан и убит.
 
Невинность девы исчезает,
А вместе с нею и семья,
Молча свет же угасает,
Вместе с ним же и звезда.
Ночь пуста и незабвенна,
Как гроб, тесна и холодна,
И луна ей все презренна,
В подругах мертвая зима...
 
[Полиция приехала на место преступления по факту убийства влюбленной пары в 18:30, квартира, где были найдены убитые, была на 5 этаже, пара проживала там совместно. Один из полицейских осматривал место преступления]
 
Я не видел столько боли,
Сколько зла же на полу,
Честь поругана в неволе,
А злодеи на свету!
И почему же погибают
Столь отрадные глазам
Такие любящие пары,
А живет какой-то срам?
 
***
 
Ворон каркнул над могилой,
Во гробу беспечен сон,
"Я над горечью строптивой
Знаю мощный заговор" -
Ворон каркнул, улетел,
Оставив город засыпать,
Души видеть он умел,
И честь поругану воздать.
 
Город ангелов покоен:
Небеса его мрачны,
И только ветер злобно воет
С неба черной высоты.
Смерть гуляет тут и там,
И любви погас фонарь,
Холодит же ужас там,
Где во мраке птичьих стай
Не увидишь и ни глаза,
Не учуешь и беды,
Жизни старая проказа -
Вот вердикт твоей судьбы!
Глава 2. Боль