СОБАКА НЯНЬКА

СОБАКА  НЯНЬКА
Уснул малыш после обеда. Мне приказали - Сторожи.
Проснётся. Я и дел не ведал и не просил - Мне подскажи.
Мы ненадолго вас оставим - Хозяин процедил в дверях,
Тебе, свободу предоставим. Надёжный ты - не из нерях.
 
Запрыгнул тихо на кроватку и слушаю. Малыш - сопит,
А после сна, что по порядку. Искать - мамашу - побежит.
Схватить его, бы за штанину. А вдруг - надумает реветь,
Не успокоить мне детину. Сказали - буду всё терпеть.
 
Хозяева - вернулись скоро. С души собачьей - отлегло,
Не получилось взять, измором. Так мне, конечно повезло.
Малыш поспит, обычно плачет.Как поступить, я и не знал,
Сказать, на языке собачьем - он мал. И свой не понимал.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 31 мая 2024 год.