На весенней бахче

Из игры вышел май
С жаркою погодою -
Подавай каравай,
Лето с турпоходами.
Я иду вкруг бахчи
Огорода вешнего.
Огурцы – молодцы –
Выползают весело.
Вот арбуз, как бутуз,
Вылупил полтинники.
С ним случился конфуз –
Вышел с дыней длинненькой.
Спит пока с кабачком
Тыква толстозадая.
Повязалась платком
Дыня узкоглазая.
Вешней песней своей
Лихо заливается
Из ветвей соловей –
С маюшкой прощается.
Я не стану считать
Всуе слов кукушкиных –
Продолжай куковать
Мне года без устали. 31.5.24