Парниковый эффект

Не зевай, Фомка –
на то и ярмарка!
 
Полупасмурное солнце
От рассвета до зари.
Не скрывает сизый зонтик
Субтропической жары.
Лето жарит рано, рьяно,
Словно вовсе не пройдёт,
Лишь с ленцой врачует раны
От жары желанный дождь.
Недосуг дойти до рощи –
Процветают сорняки,
Да пируют на картошке
Колорадские жуки.
Не взыхай с тоскою громко
Не ропщи, что тяжело,
Не зевай, твой выход, Фомка –
Время ярмарки пришло! 10.6.24