Затейница

«всё же западный дует ко мне от тебя ветерок,
слышу в пенье его я твой шепот, а может стихи»
 
«От тебя до меня расстояния в тысячи вёрст,
Шлёшь с востока, и даришь мне первые солнца лучи»
[Василий Круглов "От меня до тебя"]
✅✅✅
 
Ты с востока прислала мне западный ветер вчера –
Долго думал я, как умудрилась и как ты смогла.
А потом догадался – ты дула сама на восток,
Шар земной обогнув, долетел до меня ветерок!
 
Ох, затейница ты! Уж чего у тебя не отнять –
Можешь всех удивить и меня удивишь ты опять.
Ты пришлёшь с Магадана две банки варенья из слив
Через почту Зимбабве и через Молуккский пролив.
 
✅✅✅
 
 
2023