Убежало беспечное детство

Убежало беспечное детство
Убежало беспечное детство,
К горизонту, к другим берегам.
В нем все больше мечтает согреться
И шагнуть по знакомым местам.
Но у молодости нет и шанса,
На тот самый обратный билет.
Она будет всегда спотыкаться
И сама выбирать себе цвет.
Ничего не менялось бы вроде,
Раны лишь отличались слегка.
Подорожник уже не поможет
И не спрятать у мамы печаль.
За окном больше звонкие крики,
Не зовут поиграть во дворе.
Не пробраться к чужой землянике
И картошку не спечь на костре.
Хором даже не спеть под гитару,
Унеслись беззаботные дни.
Мы тогда так о многом мечтали
И решимости были полны.
 
 
30.05.2024 г.