Вперёд!

Всегда в нас будет пристально смотреть,
Вдали от раздражения и лести,
Тоска от лжи, от зависти и мести.
Мы старше все становимся на треть.
 
Тогда, представить просто невозможно,
Что мы растём, становимся взрослее,
Учась себе становимся умнее,
И вы поверьте – это так несложно...
 
Ни в коем случае ты не гляди назад,
С годами оставайся тем же трезвым,
Отпринь ревнивых, завистливых лезвий
Руками твёрдыми, невзгоды отстояв.
 
Вперёд, уйди из комнаты, столь тесной,
Что так давила и снаружи, изнутри.
Встань раньше, от зари и до зари,
Ведь встать с улыбкою пораньше так полезно!