И все слова

И все слова, что века мне
Нашептали о страсти твоей,
Превратились в тяжелые камни -
На дороге трудной моей.
И я иду, спотыкаясь,
За своей безымянной судьбой
И - не - откликаюсь
На зов, тоскующий твой.
И нового пламени жаждешь
Ты, не сожженный дотла,
И тоскуешь и страждешь,
Моля, чтоб к тебе вела
Моя непростая дорога
Сквозь вехи твоих тревог..
А я немного прошу у Бога
Тишины вешней для строк..