Еще не погасло волненье,

Еще не погасло волненье,
Приснившееся во сне;
Утренним стихотвореньем
Улыбаюсь - луне!
Звезды все побледнели,
Чтоб синим стал небосвод;
Майские птицы запели,
И весь мир моей строчкой поет!
А где-то, в дали туманной
Ты дышишь строкам не в такт:
Моего рокового обмана
Непройденная черта!
Средь будничности серой
Ты горишь, расточая себя;
Что ж, и пред гибелью веруй
В мою ложь, что хранила тебя!