Прежупреждение

Привыкаю понемногу
К одиночеству вдвоем,
Только к странному порогу
Ты пришел, - в заклятый дом!
И не в силах снять заклятье,
И нет сил забыть, уйти...
Твои робкие объятья
Молят плоть мою цвести!
Ты, влюбленный в мои строки,
Ими розданный уже
Помнишь - призраком далеким
Жил и в слове и в душе?
Но становится опасной11
Роковая наша - близь;,
Иль надеждою напрасной
Тихо тает твоя жизнь?