Опять мурлычешь песню мне...

Опять мурлычешь песню мне...
Опять мурлычешь песню мне,
Красивую про лето...
Поёшь как будто бы во сне,
Не всё тобою спето.
 
Устроил малый перерыв
И снова замурлыкал...
Бываешь нежен ты, спесив.
Ну что опять накликал?
 
Не хочешь, верю, ты мне зла?
Благодаришь за всё...
Да, ладно, спи хоть до утра,
Я знаю про твоё житьё.
 
Хороший друг ты нам. Живи
И потчуй песнопеньем!
Я признаюсь тебе в любви,
Ты даришь вдохновенье.
 
Ты симпатичен и умён,
Слова все понимаешь
И нашей лаской опьянён,
Про жизнь людскую знаешь.
 
Ах, белый кот, ты не простой!
Пушистый, как игрушка.
И будь доволен, Вайс, судьбой.
Дай, почешу за ушком!