Сегодня полная луна...

Сегодня полная луна,
Светила ярко, одиноко,
На море легкая волна,
И звезд сияние - далеко.
 
Над морем птицы не поют
И чаек крик не раздается,
В порту буксиры не снуют
И пересмешник не смеется.
 
Звезды созвездия Цефей,
Мерцают тусклым светом,
Как будто манят юных фей,
Своим играя силуэтом.
 
Луна ушла за горизонт,
Море покрылось мраком ночи
И лишним был Цефея понт,
Город Балтийск, это не Сочи.