Охота шла...

Охота шла, стрелки стояли,
Дыханье затаив на номерах.
Еще загонщики молчали,
А волки уже были на ногах.
 
Их обложили в волчьем доме,
И быстро из квартала не уйти.
Вожак-волчица в утренней дреме,
Не успела стаю от облавы увести.
 
В рог протрубили, собак пустили,
Сквозь цепь загона волку не пройти.
Надежно волчью стаю обложили
И серым выхода с оклада не найти.
 
Металась стая за волчицей,
Загон сужался, рог ревел.
Быть хорошо вольною птицей,
Поднялся ввысь и улетел.
 
Дуплетом бьют патронов не жалея,
Падают испуганные волки на бегу.
Волчица от расправы ошалела,
Стая вся лежала на снегу.
 
Я стою в тревожном ожидании
К стрельбе готов, заряжена картечь.
Волчица в обреченном состоянии,
Стаю не смогла свою сберечь.
 
Трусцою шла, глаза сверкали гневом,
Казалось, что не страшен ей свинец.
Я не стрелял, следы на снеге белом…
Ушла за круг волчица наконец.