Прощание с прошлым

Прощание с прошлым
Не рань мою душу ты словом небрежным.
Не делай мне больно в порыве страстей!
Мне хочется видеть тебя безмятежным,
Свободным от зависти ложных друзей.
 
"Друзьями" охотно ты всех называешь,
Едва познакомившись с ними хоть где.
Все просьбы их с радостью ты выполняешь,
Забыв об отцовстве и нашей семье!
 
Тебя никогда не бывает лишь дома!
Ты вечно находишься где-то вдали!
Счастливая жизнь мне совсем не знакома...
Сжигаю я смело свои корабли!
 
Фото из интернета.
Стиль - четырехстопный амфибрахий.