Зелёная ветка зелёного мая

Зелёная ветка зелёного мая
Зелёная ветка зелёного мая
Чуть нежно прижалась к руке,
Майских жуков весёлая стая
Кружит и жужжит вдалеке.
 
Берёзы шумит молодая листва,
Весною мир вновь околдован,
Не прячет она своего торжества,
Жест каждый красив и раскован.
 
Май зеленеет, смеётся, цветёт
Сиренью душистой под окнами,
С рассветом яркое солнце встаёт,
Сверкая в листьях намокнувших.
 
Черёмуха снегом белым легла
На ветки зелёные, гладкие, тонкие,
Такое сделать весна лишь смогла,
Весна, что зовётся девчонкой.