Скока можно

Скока можно

Аудиозапись

Скока можно, вопрошаю снова,
нашим олигархам вкусно жрать,
на голдовых сидя унитазах
евро и долларами шуршать?
 
Было - Ленин, взгромоздясь на трактор,
чуть обшитый хлипенькой бронёй,
так картавил в голос - пролетарий,
двигай за свободой ты за мной!
 
Всё раздам, себе не взяв ни крохи
средств из пролетарского труда,
и народ, развесив свои ухи,
за булыжник взялся без ума.
 
Шли в клешах матросы дружно строем,
шёл за ним крестьянин и солдат,
Лева Троцкий с свечкой в геморрое
с фронта звал военных в Петроград.
 
С бою брали на вокзалах эшелоны,
чтоб успеть пограбить барчуков,
не жалели жизни и патроны
на буржуазию и купцов.
 
Эхма, было, было время, братцы,
брат на брата, сын казнил отца,
Бог забыт, с махрой скурили святцы.
Уж прости за правду подлеца.