Друзьям

Я долго жил в моей святой отчизне
и цвёл, как на навозе розы куст.
Друзья, прошу, собравшись в круг на тризне,
не допускайте, чтоб стакан был пуст.
 
Ещё прошу, не надо славословий
и много слов, неискренне пустых,
вы просто так, без всяких предисловий
покушав каши, вспомните родных.
 
Тех, кто ушел давно моей дорогой,
кто в божий рай, заоблачный эдем,
тех, кто застрял у ключника порога.
Никто из нас в ту степь и не хотел.
 
Ну, а потом станцуйте сарабанду
для уплотнения сырой земли.
Я так любил лихую вашу банду
и ваши гениальные стихи.