Третий лишний

Ты, словно вынес приговор,
У нас нет шанса никакого.
Сказал, не хочешь жить, как вор,
Укравший счастье у другого.
 
Украдкой взгляд, украдкой вздох,
Украдкой встречи, разговоры....
А знаешь, милый, в чём подвох?
Ведь мы с тобою оба воры.
 
Мы думали, что дар Богов,
Запретный плод был очень сладок....
Послушали бы мудрецов,
Ответы знали б у загадок.
 
Играли пьесу вновь и вновь,
И вот финал уже отыгран....
Нет, это точно не любовь,
К друг другу просто мы привыкли.
 
Ты прав. Не хочешь жить как вор....
И раз уж так по жизни вышло,
Пора закончить этот вздор,
С тобой мы оба - третий лишний.
 
Май 2024г