Поймёшь

Поймёшь
Поймёшь, когда перестрадаешь
Обиды и тревоги, боль.
И духом снова воскрешаешь,
Не сетуй на свою юдоль.
 
Бывает трудно, научиться
Сжимать до боли кулаки
И в жизни самоутвердиться.
В глазах горят пусть огоньки.
 
Перестрадаешь, станешь сильной,
Ты в жизни многое поймёшь
И полетишь на крепких крыльях,
Богатый опыт обретёшь.