Когда-то мы писали письма

Когда-то мы писали письма
Когда-то мы писали письма,
Был долгожданным почтальон.
В них излагали чувства, мысли.
Их заменил смартфон, айфон.
 
То смс в безумной спешке
Или ответ голосовой.
А где же трепет, страсти, нежность
С прекрасной сладостной мечтой?
 
Друзьям писали и подругам
С открытым сердцем и душой.
Без гаджетов и ноутбуков
Делились радостью, бедой.
 
Теперь то смайлики, то мемы,
Догадывайся, мол сама.
Такая новая система,
А если кто-то сайт взломал?
 
Почтовый ящик и не нужен.
Забыто слово почтальон.
В мир паутины всяк погружен.
Реальность нынешних времён.