Я бы булочку скушал на полдник…

Я бы булочку скушал на полдник
В детском садике «Гадкий утенок»,
Где провел свои лучшие годы
В окружении «гадких» девчонок
 
И мальчишек - все выросли после
И ушли - кто в кино, кто к любимым
В города иль к вершинам далеким
По дорогам, затянутым дымом
 
От пожарищ, иль в звездное небо -
И туда нас пускают порою
Из любви иль из жалости, может,
К пилигримам иль просто героям.
 
Я бы выпил из кружки компота
Повзрослевший - немного, осипший
От событий и дронов над нами,
Как солдат в гимнастерке - хоть бывший,
 
Но в строю - я бы даже схватился
За оружие - пусть проржавело
На балконе - давно не стреляет
Хоть по цели - хоть вправо, хоть влево.
 
И подумал бы: все-таки лучше
В детском садике «Гадкий утенок»,
Где провёл свои лучшие годы
Непослушный поныне ребёнок.