Агроном. ДвуХстишье

Агроном. ДвуХстишье
В метро я заснул
После лекций усталым.
Науку грызу на физфаке
Почти третий год, а
 
Завтра экзамен -
" Теория Поля "
" Теория Поля" -
Открытая книга и
Вверх переплётом
Лежит на коленках.
Где я ? Никак не пойму.
 
- Вставай-ка парнишка,
Конечная, финиш.
Умаялся видно
Худой агроном,-
Сказал полицейский.
 
Тяжёлая штука - эта наука
Но нужная очень.
Без неё пропаду.