Психоз - коварная болезнь.

Психоз - упрямая болезнь.
Она на жизнь похожа.
Куда-то хочешь всё залезть
забыв про осторожность.
 
Предупреждают доктора
о ней, что так коварна .
И вот снедает суета.
И мчимся в горы, Варну.
 
Кто от любви сойдёт с ума.
Бывают и такие.
И мнится парус им , волна
и города чужие.
 
Но это только лишь психоз.
Болезнь воображения.
Всё потому, родной что кров
в упадке, без почтения.
 
И разум ищет новый мир.
Цепляется, находит.
И появляется кумир.
Мечтами хороводит.
 
Но вот срывается в пике.
Не греет больше шалость.
Другое ищут налегке.
Находят сердцу радость.
 
И только тем, кто знает то,
непросто так живётся.
Для них психоз, похоже, всё.
Такая жизнь под Солнцем.
 
И потому идут себе
тихонько вдаль ступая.
Земля и грядки по судьбе.
Психоз почти у рая.
 
31. 5. 2024 г.