Ночь спускалась атласною лентой

Ночь спускалась атласною лентой
Ночь спускалась атласною лентой,
Звёзды сыпались прямо в залив,
Ожидая, как будто, момента,
В чаши полные мудрость налив.
 
Здесь закат в тишине догорая
На закрытых аллея губах
В каплях счастья безудержно таял,
В колыбели качаясь руках.
 
В этом городе двое молчали,
В нём наивно шуршала листва,
Повседневно вокзалы встречали,
Пробуждая любовь ото сна.
 
И сочилась по венам рек правда,
И шептала: «Он твой человек»,
И еловыми лапами завтра
Обнимало, как будто, навек.
 
Был надёжным, задумчивым другом,
По бокалам душевность разлив.
Позже стал им спасательным кругом,
Оставаясь на теле двоих.
 
Он отважно курил понемногу,
И латал отболевшее «жаль»,
Собирался неспешно в дорогу,
Где маячила светлая даль.
 
В закоулках до боли знакомых
В строках снежности - целая жизнь.
Оставался во снах этот город,
Где любили, пылали, клялись.
 
31.05.24