Картонные крылья
Ветер волосы гладил, трепал их рукою,
Пело лето умело. Рождалась весна.
Соловьиная трель не давала покоя
И будила двоих от глубокого сна.
Свежесть майского сада пленяла с рассветом,
Ночь из лунного спектра струилась рекой,
И хотелось быть снова дыханием ветра
Или каплей, упавшей в тебя дождевой.
Одевая на плечи картонные крылья,
Чтоб никто не увидел, скрывала свои.
Ощущала себя в невесомости пылью
И летала по кромке вдоль края Земли.
Километрами снов в нашей памяти были
Сочный летний закат, небосвод голубой,
Ветер лодку качал, где когда-то мы плыли,
Отражаясь в глубинной палитре с тобой.
28.05.24