ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
395
 
Взаправду, коммунистам шик претит,
Эстетика советских грубовата,
Но в людях власти крепнет аппетит -
Они вкушают роскошь воровато...
 
А дальше, по партийным спискам вниз,
Блат привилегий, словно жизни приз,
На самом деле идеалов крах!
А ниже - люд простой в очередях...
 
Коварный запад травит в "голосах"
И сочиняет злые анекдоты -
Мы над собою ржём, как идиоты
И пьём кто водку, кто коньяк, а кто "шмурдяк".*
 
Клич "Пьянству - бой!" - О молоди забота!
Имея прибыль с пьющего народа...**
 
30.5.2024
 
*- суррогатный спиртной напиток, дешёвое
(как правило, креплёное) низкокачественное
плодово-ягодное вино.
**- 16 мая 1972 года Советская власть
начала 4ую по счёту антиалкогольную
кампанию под лозунгом "Пьянству - бой!"
Алкогольный акциз давал СССР, в разное
время, до 14 процентов бюджета. Цены
на алкоголь выросли и кампания затихла.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024