ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
394
 
Без членства в Партии закрыт карьерный рост
И в высших эшелонах карьеристы,
Дрожащие за свой высокий пост,
Но мало стоящие, как специалисты...
 
"Ум, честь и совесть",* на фронтах эпохи,
Не признаёт, что результаты плохи,
Что планы Партии - реальности вразрез
И всё обманней в Центр вести с мест...
 
Растёт, ввязавшись в гонку, ВПК - **
Мы крепим мощь Союза и союзников!
Но крепнет дефицит житейских спутников -
Жизнь изобильная всё так же далека!..
 
Через кинематограф и журналы***
Внушает Запад то, что мы отсталы...
 
30.5.2024
 
*- "Партия - ум, честь и совесть нашей
эпохи" - слова В. И. Ленина о партии
большевиков, достойной быть высшим судьёй
во всех вопросах жизни государства.
**- военно-промышленный комплекс СССР.
***- в кинофильмах и в лощёных журналах
"Америка" и "Англия", распространявшихся
на русском языке в СССР, культивировался
обильный, свободный и красивый образ
жизни в странах капитала.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024